닭갈비 쉽게 만들기 레시피
본문 바로가기
아이를 위한 레시피

닭갈비 쉽게 만들기 레시피

by 행복한육아아빠 2023. 11. 30.
반응형

오늘은 닭갈비 만드는 레시피를 알려드리고자 합니다. 닭갈비는 요즘처럼 추운 날씨에 만들어 먹기 제격입니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴로 아이들에게도 영양만점 음식이 됩니다. 그럼 요리 재료부터 천천히 알아보겠습니다.

 

반응형

 

닭갈비 만들기 위한 재료

  • 닭갈비 정육(냉장육) 1팩(800g)
  • 양배추 1/4개
  • 고구마 중 사이즈 1개
  • 식용유 2큰술

닭갈비를 만들기 위한 재료입니다. 닭고기를 닭갈비용 양념 냉장육을 사용했기에 요리가 정말 간편했습니다. 제가 구매한 제품은 국내산 닭다리 살로만 만들어진 제품이라 쫄깃하고 맛있었습니다. 혹시라도 제품 정보가 궁금하신 분들은 아래의 링크를 확인하시기 바랍니다.

 

 

팔도진미 강원도 춘천식 닭갈비 800G | 홈플러스

양념닭오리도 당일배송 또는 원하는 시간에 이지픽업! 다양한 할인혜택까지.

front.homeplus.co.kr

 

닭갈비 맛있게 만드는 과정

1. 프라이팬 위에 식용유를 두르고 고구마를 먼저 볶습니다.

 

닭갈비_재료_고구마1닭갈비_재료_고구마2
고구마 볶기

 

2. 고구마가 어느 정도 익으면 양배추와 닭고기를 함께 넣고 볶습니다.

 

닭갈비_재료_볶기
닭갈비 재료 볶기

 

밑에 깔린 재료들이 타지 않도록 아래에서 위로 올려주듯이 재료들을 볶습니다. 양배추에서도 물기가 나오기 때문에 재료가 모두 익으려면 약 15분 정도는 조리하셔야 합니다.

 

3. 완성된 요리를 접시에 담아낸다.

 

닭갈비_완성
닭갈비 완성

 

완성된 닭갈비를 사람수 대로 나눠서 먹습니다. 식구가 여럿일 경우 프라이팬채로 놓고 드셔도 좋습니다.

 

닭갈비를 좀 더 맛있게 먹기 위한 꿀팁

양배추 쌈을 만들어 먹는다

 

보통 양배추는 1통이나 반통 단위로 판매를 합니다. 그렇다고 닭갈비를 하는데 그 많은 양배추를 전부 넣을 수 없습니다. 그래서 닭갈비에 쓰일 양배추를 덜어 놓고 나머지는 찜통에 넣고 찌면 상추쌈 못지않은 맛있는 양배추 쌈이 됩니다. 방법은 찜통에 물이 끓으면 양배추를 넣고 약 5분 정도만 쪄주시면 됩니다. 그 후에 불을 끄고 뚜껑을 열어 양배추를 식혀 주신 다음 닭갈비와 함께 쌈채소로 활용해 주시면 됩니다.

 

반응형